民福康提示 佐藤鼻炎喷雾剂没那么神奇

  鼻炎疾病总是反复,难以彻底治疗,让鼻炎患者头疼,多年的鼻炎折磨真的很难受,最近,一款日本专治鼻炎的药名为佐藤鼻炎喷雾剂,在代购圈走红。代购宣传,用它来治鼻炎,效果立竿见影,使用方法简单,众多鼻炎患者无条件选择相信购买,有一部位消费者甚至对此药产生了依赖。

  佐藤鼻炎喷雾剂真那么神奇吗?

佐藤鼻炎喷雾剂真那么神奇吗

  民福康相关工作人员对此药进行了研究,发现这款号称“鼻炎克星”的喷雾剂其实在日本只是二类药品,药中的成分是一种控制血管的收缩剂,简言之,治疗鼻炎并没有实质的效果,只能在一定程度上的缓解病症。如果不按照说明书使用这种药,还是导致药物性鼻炎等不良后果。

  佐藤鼻炎喷雾剂与国药鼻炎药没有本质区别

  日本佐藤鼻炎喷剂全称佐藤制药NASAL鼻炎喷雾剂,可以缓解鼻炎症状,在日本的普通药妆店都是可以购买到的。最近几年,日本代购流行,尤其是日本的药妆,更是受到中国消费者的追捧,佐藤鼻炎喷雾剂也是其中之一,更有代购卖家将佐藤鼻炎喷雾剂列为“去日本一定要买的神药”。

  这款产品的说明书上,明确显示,此药物的功效是用来缓解过敏性鼻炎、急性鼻炎以及诸如鼻塞、流涕、打喷嚏、头重等鼻炎症,而其中的成分有盐酸萘唑啉(也称萘甲唑啉)、马来酸氯苯吡胺(又称扑尔敏)、苯二甲烃铵氯化物。

  这几种成分中,盐酸萘唑啉是一种强效血管收缩剂,在药物进入鼻腔后,会导致鼻甲黏膜上的血管快速收缩,从而有效缓解了鼻塞、流鼻涕的症状;马来酸氯苯吡胺是抗过敏药物,可以帮助减轻鼻炎发作时的鼻腔黏膜肿胀;二甲烃铵氯化物起到抑菌作用,加在药品中,也起到了防腐的功效。

盐酸萘唑啉是一种强效血管收缩剂

  民福康工作人员在网上查看此药功效的时候,也发现一些消费者的感慨,他们表示,用了这款喷雾剂,鼻子真的马上变通气了,睡觉也香了。从理论上来讲,这就是药中的盐酸萘唑啉发挥了功效。

  其实,盐酸萘唑啉在我们国产鼻炎药中也是主要成分。

  这种药物成分本身就可以快速让鼻子不舒服的症状消失,但要注意的时,其功效只是暂时的,如果想要长期依赖这个药治疗鼻炎,可能会让消费者失望。

  并且,在使用次数增多后,需要加大药剂量才能发挥药物本身效果。而大量使用该类药物,会给人体健康带来直接的负面影响,比如血管受损,心脏过于兴奋,肠道出现问题,甚至对于神经中枢也会起到抑制的作用。

  此类药物研究已经有不少案例,在我国,曾经报道过因为滥用盐酸萘唑啉而导致中毒现象的病例已有上百。

  近年来,我国医生也在不断的普及盐酸萘唑啉的危害,但是患者对于这方面的知识了解甚少,只知道自己一时舒服了,于是,此类药物就开始“盛行”。

佐藤鼻炎喷雾剂 国药鼻炎药 史上最全明星资料
三大著名补肾固元的长寿穴
三大著名补肾固元的长寿穴身体上面有很多的穴位,如果我们能利用好这些养生穴...
男人养成这个习惯很难不长寿
男人养成这个习惯很难不长寿想要长寿那么我们生活当中一定要养成良好的生活习惯...
女人月经量少如何调理
女人月经量少如何调理月经对女性的健康有着密切的关系,一般在女性十几岁...