营养早餐 还是有毒物 这种油条吃了当心变痴呆

  现在人对于生活品质追求越来越高,对于营养早餐很多人更加注重,中国式早餐,很多人都喜欢早餐买点豆浆油条或者是稀饭包子,这个是很常见的。但是最近这段时间频频曝光的“毒油条”事件,让人们对油条产生了信任危机,很多人因此不选择油条作为早餐。那么究竟商贩在“毒油条”中添加了什么有毒物质呢?怎样进行辨别呢?对于“毒油条事件”应该怎样处理呢?这背后究竟又隐藏着怎样的故事呢?下面就让民福康为大家解答吧。

  民福康帮您分析 什么是“毒油条”

民福康帮您分析 什么是“毒油条”

  油条我们都知道是需要用面粉加工,进行油炸而成的,想要油条口感好,看上去美观,那么用普通的食材是很难能够制作出来的,这其中需要在原料中违规的添加一些有毒的化工原料,像是明矾、洗衣粉这类的,而且“毒油条在加工的过程中还存在一个问题就是食用油的问题,对于小作坊而言,会选择使用劣质的地沟油进行油炸,而且生产环境很差,这样生产出来的”油条对身体产生有毒物质,甚至会引发痴呆症。

  民福康揭秘“毒油条”存在的背景

  在制作油条的过程中过量的添加含铝的添加剂,而导致油条中铝的含量超出国家限制的最高值的7倍。前段时间,温州某人民法院对售卖“问题油条”的案件作出审判决。早餐店的老板因生产、销售不符合安全标准的食品被判处有期徒刑7个月并且处罚金1万元。

  经过案件了解到,为了能够让自己生产出来的油条口感更加的香脆,而在油条制作中非法的添加明矾,而这种严重超标的食品,足以造成严重的食物中毒事故,且该售卖人的行为已经构成了生产销售不符合食品安全标准的罪。

  据知情人士了解到,用洗衣粉和面能更加的松软,而生产售卖油条的商家一般都不吃自己做的油条,是因为把洗衣粉添加到面粉中,能够起到更好的彭松效果,而使用的油还是地沟油。

  洗衣粉和面更加彭松?

  对于这问题现在很多人应该都是了解的,经过曝光,了解到,想要让面更加的松软,除了添加洗衣粉还可以添加一些化工原料像是明矾、碱等等的。因为国家对这块添加剂没有明确的标准,所以一些不法商贩钻了漏洞,为了能够让油条更加的彭松变大会添加对人体有害的明矾以及洗衣粉。而想要在面粉发酵的时候不透气,密封性好,只要添加洗衣粉就行,因为洗衣粉不易挥发,将其添加在里面,然后进行制作,这样制作出来的油条味道以及外形更加诱人,而且,不宜被发觉。

  为什么会存在“毒油条”

为什么会存在“毒油条”

  1、利用低价的油以以及廉价的有毒物质能制造出更加大而脆的油条,在利益上面比存食材制作出来的油条更加受欢迎,且利润空间更大。

  2、人们在对待食物上面要求更高,追求更加好吃、美味又好看的食物,而对于这些原本就是廉价普通的食物而言,不做调整不能够达到市民的需求,添加这些过量的添加剂之后食物反而更好销售。

  3、生产、售卖人员道德丧失,对于这类有害有毒物质没有深刻的认识,对于国家列出的相关法律法规,没有足够的认识度,抱着侥幸心理,被利益驱使。

  4、相关机构对待饮食健康这块严查力度还不够,处罚力度不够强,没有对相关人员构成威胁。通过新闻报道能够看出,很多地区存在很多这样的早餐店,需要加强法律力度,相关机构应定期对社区的早餐点进行抽查,严惩这类商家。

毒油条 食品安全 饮食禁忌 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...