合肥七里塘社区举办食品安全周宣传活动

  为普及食品药品安全科学知识,宣传食品药品安全法律法规,动员全社会力量参与食品药品安全监管,6月16日上午,七里塘社区食安办联合社区市场监督管理所开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全周宣传活动

  活动现场,社区通过设立咨询服务台、摆放宣传展板、发放宣传资料小礼品、现场答疑等形式,向群众宣传辨识假冒伪劣食品药品的基本知识;解答群众日常生活中遇到的饮食用药困惑;指导居民健康饮食,不食用变质和来历不明食品,不购买“三无”产品,不光顾无证无照摊点和卫生脏、乱、差的餐饮店。现场气氛活跃,吸引不少群众围观前来咨询,取得了良好的宣传效果。

  同时,该社区食安办还在餐饮单位、超市和小区入口等处设立电子显示屏,公布食品安全投诉举报电话12331,鼓励广大群众积极参与食品安全监督,发现违法经营食品行为及时举报,以便市场监督管理部门及时予以处置。

  相关新闻

  山东“食品安全周”抽查水产干货

  山东食品安全周近日启动,围绕“尚德守法,全面提升食品安全法治化水平”的主题,一系列食品安全执法行动在各地启动,首批抽查的水产品发现不少问题。

  夏天是沿海城市的旅游旺季,烟台、威海、青岛等地的食药监部门对干鲜水产品进行了突击检查。检查中发现,一些个体干货店出售的海米、蛤蜊肉、干鱼等干货产品没有任何生产日期和加工证明,海蜇皮等一些需要冷藏的半加工海产品也露天存放在角落的水桶里。执法人员对缺少卫生许可证等手续的产品下架封存,等待处理。

  眼下正是海参育苗旺季,仅烟台市就有2000多家海参育苗养殖企业,为防止养殖户滥用抗生素,烟台、威海海洋渔业部门实行了黑名单制度,有违规添加行为的将被取缔养殖资格。

  此外,从7月起到8月底,山东省还将专门开展虾米(海米)生产经营违法违规行为集中查处行动,每隔10天分批向社会公布集中检查结果。

食品安全 食品安全周宣传活动 食品安全的监管 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...