安福加强旅游景点食品安全监管

  为确保全县旅游景区、景点游客夏季饮食安全,连日来,安福县市场和质量监管局着力加强对辖区内大型餐饮业、旅游景区,美丽乡村旅游景点、旅游定点餐馆等餐饮服务单位的监督检查。

  该局分片召开了农家乐旅游餐饮店经营户主动员会,统一思想认识。结合当前食品安全检查整顿工作总体要求,制定具体实施方案,采取分片包干,责任到岗到人的方式,扎实开展工作。

  该局突出重点,强化监管。以泰山旅游小镇、武功湖景区、塘边古村、横龙石溪生态景点及周边的农家乐为重点,对全县120家农家乐实施全覆盖监管。重点整治“脏、乱、差”等问题,从餐饮企业食品原料采购索证索票情况、购销、进货台账记录情况、食品添加剂使用情况、卫生环境状况、从业人员健康体检情况、凉菜制作、餐饮具消毒、“三防”设施等方面进行全面检查。

  该局加强舆论宣传和安全消费提示,出动食品安全宣传车在旅游景区、农家乐、旅游定点餐馆周围,进行食品安全宣传,正确引导消费者科学安全饮食,确保游客饮食安全。

  相关新闻

  陕西省加强食品安全监管 七部门要求健全统一食药安全监管机构

  陕西省食品药品安全办、编办、财政厅、人社厅、工商局、质监局、食药监管局等七部门日前联合印发通知,明确要求加强统一食药安全监管机构、加快检测机构和资源整合、加大责任考核等力度。

  七部门要求各地充分考虑食品药品监管的专业性、技术性和特殊重要性,保持食药监管体系的系统性,加快健全完善县级、乡镇食药监管体制。县级已综合设置市场监管机构的,要加挂食药监管机构牌子,主要负责人是食药安全监管工作的第一责任人,确保食品安全日常监管、稽查执法、检验检测,有机构,有充足岗位。

  食药监管已下放乡镇(街道办)政府管理、综合设置市场监管机构的,要加挂食药监管所牌子,乡镇(街道办)政府主要领导要亲自分管市场监管(食药监管所)工作,专门从事食药监管的人员数量要按照辖区人口万分之三的要求足额配备到位。

  同时,严格落实责任,严格责任追究。加大对各设区市、县(市、区)、乡镇党委政府食药安全督查考评力度,落实各级党委、政府对食药安全属地管理责任。对没有落实食药安全责任的市、县、乡镇,党政同责,对主要领导、主管人员和其他直接责任人员严厉追责。

景点食品安全 食品安全 食品安全监管 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...