达州市把“食品安全行”活动引向深入

  近日,达州市“2017年食品安全行”检查组深入渠县县城、土溪镇、三汇镇,随机暗访抽查了食品“三小”经营户50余家。  

  检查组在渠城万兴大酒店召开了“达州市2017年食品安全行活动专题座谈会”。达州市“食品安全行”组委会主任、市人大常委会副主任朱丰年、渠县人大常委会主任何仕斌、副主任邓建秋、渠县人民政府副县长敬永香和相关部门负责人参加了会议。

  朱丰年在讲话中以“成绩显著”充分肯定了渠县食品的安全监管工作,并对下一步学习宣传、贯彻落实四川省食品“三小”管理条例等工作,提出了“进一步加大学习宣传贯彻落实力度、进一步加强食品执法监管能力建设、进一步加强职能部门尤其是乡镇、村委、街道、社区的协调配合”等指导意见。

  渠县人大常委会主任何仕斌表示,一定要督促县政府及其职能部门、相关单位,按照市检查组的意见,加大力度、加快进度,学习宣传、贯彻落实好四川省食品“三小”管理条例,确保渠县人民群众饮食安全!

  据了解,达州市人大常委会连续8年组织开展“食品安全行”活动,不断促进全市食品安全向纵深发展取得了实效。今年为把“食品安全行”引向深入,大力开展以“食品加工小作坊、小经营店、小摊贩”(简称食品“三小”)安全工作为重点内容,以明察暗访、随机抽查为主要方式的检查活动。

  相关新闻

  沈阳和平区开展食品安全主题宣传

  为扎实推进国家食品安全示范城市创建工作,6月14日,和平区创建国家食品安全示范城市食品安全“你点我检”大型主题宣传日活动在长白大润发超市门前广场举办。市食品药品监管局、和平区等有关单位负责人,以及食品相关行业协会和企业代表参加了活动。

  活动仪式上,市食药监局食品检验所、市食品监督执法支队、第三方检测机构的业务骨干,现场根据百姓提供的肉类、奶及奶制品,蔬菜类、水果类等食品进行快速检测;检测项目包括瘦肉精、三聚氰胺、农药残留(有机磷),并公示检测结果。同时,组织专家就食品快速检测有关内容进行解读。

食品安全 食品安全的检查 食品安全行活动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...