全国食品安全宣传周 科协主题日活动在京举办

  由中国科学技术协会主办,中国食品科学技术学会、中国经济网联合承办的2017年全国食品安全宣传周中国科协主题日活动1日在北京中国国际展览中心举办。

  本次活动以“食品安全进万家”为主题,分别围绕食品安全进家庭——外卖小哥化身食安科普宣传员、食品安全进工厂进社区——科教基地助力食安科普、食品安全进校园——新生代力量变身食安科普志愿者等进行,旨在弘扬科学精神和科学思想,倡导科学健康文明的生产生活方式。

  中国科协科普活动中心副主任张振威表示,“科普中国——食品安全进万家”活动将作为扎实推进食品安全科普宣传的长效机制与传播平台,提升科普惠民和益民服务水平,增强科普惠民实效。

  会上,第三届食品安全科普创新公益大赛正式启动。据了解,第三届食品安全科普创新公益大赛将以互联网为主阵地,号召高校学子组建全国食品安全科普创新高校社团联盟,由食品安全专家提供专业护航,通过举办趣味性、开放性的食品安全科学知识竞赛,打造食品安全科学知识学习平台。截至目前,大赛已开展102场高校食安活动,覆盖了1000多所高校。

科协主题日 食品安全 食品安全宣传周 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...