湖州吴兴开展夏季冷饮食品安全专项检查

  随着气温升高,雪糕、冰淇淋等夏季冷饮的销售也日益火爆。为进一步规范夏季饮品市场,保障民众食品安全,连日来吴兴区市场监管局开展夏季冷饮食品安全专项检查。截至目前,共出动执法人员125人次,检查各类食品经营户224户次,下达责令改正通知书4份。

  “此次专项检查,针对夏季饮品保质期短、易腐败变质、时令性强、存贮要求高等特点,以经营饮品的批发户、超市、冷饮店以及校园及周边小卖部等为重点检查对象。”从吴兴区市场监管局获悉,执法人员以各类含乳饮料、碳酸饮料、茶饮料、果汁饮料、雪糕和包装饮用水等为重点检查品种,采取集中整治与日常监管、市场巡查与重点排查相结合的检查方式,着重检查经营单位证照办理情况,从业人员健康证取得情况,严查饮品及原料索证索票和进货台账的建立情况,严查冷冻饮品的储存设施设备,重点检查饮品的贮藏条件、饮品保质期限、感官性状、制冷设备等是否正常有效运转。

夏季冷饮 湖州吴兴 食品安全专项检查 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...