网传“面条洗出来是胶” 这是谣言

  近期网络上流传的面条被水冲洗后,变成了一团‘胶’,让很多人关注到。也有不少热心的市民回家也做了相同的事情,发现里面真的有‘胶’。大家对此感到非常的担忧。后来通过专家的辟谣,发现这看到的‘胶’,事实上却是面筋。

近期网络上流传的面条被水冲洗后,变成了一团‘胶’

  洗出来的是面筋

  根据专家的介绍我们平常吃的面食中,例如面条、面皮、饺子皮,通过水洗后,其中的淀粉和水溶性成分就会离开,就会剩下一些粘稠的、不会溶于水的物质,这个物质就是面筋,如果面粉的质量越好,面筋的含量就越高,质量也就越好。

  如果面条容易断裂,没有嚼劲,煮的时候还容易糊掉,这是因为我们吃的面条不够筋道,里面的面筋蛋白含量太少。要是面筋蛋白太多的话,面条就会不容易煮烂,并且还有点咬不动。因此,上面所说的‘胶’都是错误的,其实它就是面筋。

  我们平常所吃的凉皮、擀面皮都是将面放在水中洗出来的,变成面筋的。有些地区的人可能很少吃这些食物,不知道面筋是什么,在发现面条用水洗后出现一团‘胶’,还不溶于水,就认为是食用胶,这都是谣言

  民福康认为应该多宣传食品安全常识

  面对有些没有科学依据的事情时,不要随便的传播,要相信科学,我们平时还要多了解一些食品安全方面的事情,以免再发生“面条洗出胶不能吃的”笑话来,弄得人心惶惶的,这其实就是我们不懂食品安全知识导致的。

  平时政府应该多宣传一些食品安全知识,扩大人们对于饮食方面的了解,还应该制定好食品安全的各种规章制度,严厉惩罚一些违法行为,给这些违法行为敲响警钟。

平时政府应该多宣传一些食品安全知识,扩大人们对于饮食方面的了解

  政府还可以宣传一些我们所不知道的食品的营养成分,比如在南方可以多宣传一些具有北方特色的食物,在北方则可多宣传一些具有南方特色的食品等等。还要及时出来辟谣,告诉人们事情的真相,不要闹得满城风雨。

洗出来是胶 谣言 面条 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...