天津检验检疫局销毁一批不合格进口糖浆

  近日,天津检验检疫局工作人员对一批不合格进口糖浆进行了监督销毁处理。据悉,该批糖浆来自韩国,涉及两个品名,共计238.8千克。

  检验检疫人员对货物进行现场查验时,发现其中文标签样张的配料中标注含有食品添加剂栀子蓝、β-环状糊精。遂进行开箱比对,实际货物确实标注添加了上述食品添加剂。根据《食品添加剂使用标准》相关规定,上述食品添加剂不得用于糖浆中,遂判定该批货物不合格。

栀子蓝是一种着色剂,常用于冷冻饮料、糖果、配制酒固体饮料等食品中

  据该局食品监管处专家介绍,栀子蓝是一种着色剂,常用于冷冻饮料、糖果、配制酒固体饮料等食品中,而β-环状糊精主要功能是增稠剂,一般用于胶基糖果、方便米面制品、预制肉制品等。根据国家标准二者都不允许添加在糖浆中。

  天津检验检疫局统计数据显示,今年1-7月,经该局检验检疫的进口各类糖浆共计233.1吨,货值80.3万美元,较去年同期分别增长78.5%和13.6%。主要进口国家为意大利、澳大利亚、法国、瑞士、韩国等。在此,检验检疫部门提醒消费者,在选购进口商品时要查看其是否具有中文标签并认真核对标签内容。

天津 进口糖浆 销毁 史上最全明星资料
这些茶竟有养胃的功效
这些茶竟有养胃的功效如今的人们越来越重视养生,养胃也是人们关注的一个...
怎样喝水才是正确的方式
怎样喝水才是正确的方式水是维持人们生命重要的物质,不吃食物但只喝水的话...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...