香港雪糕月饼样本大肠菌群含量超出法例上限

  食物环境卫生署食物安全中心(中心)八月九日公布,一个荔枝椰子味雪糕月饼样本大肠菌群含量超出法例上限,中心正跟进事件。

  中心发言人说:中心透过恒常的食物监察计划,从柴湾一间冰冻甜点制造厂的处所抽取上述样本作检测。结果显示,样本的大肠菌群含量为每克一百三十个,超出法例上限。

从柴湾一间冰冻甜点制造厂的处所抽取上述样本作检测

  发言人说:根据该制造商提供的资料及初步调查显示,有关产品并无流入市面。中心已即时巡视有关制造商的厂房,并向其员工提供食物安全和卫生教育。该厂房亦已进行彻底清洁和消毒。

  根据《冰冻甜点规例》(第132AC章),任何供出售的冰冻甜点,每克不可含有多于一百个大肠菌群。违例者一经定罪,高可被判罚款一万元及监禁三个月。大肠菌群含量超出法例标准,显示产品的卫生情况欠理想,并不表示会引起食物中毒。

  中心会继续跟进事件和采取适当行动,以保障食物安全和市民健康。

大肠菌群 雪糕月饼 香港 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...