魏家凉皮无视食品安全 真相令人心惊

  最近,《中国食品报》接到了魏家凉皮员工的举报,称他所在的店铺里面,后厨长期违反规定制作凉皮,对肉夹馍还有盖浇饭等制作过程更是从来不洗手,操作环境十分的混乱,卫生更是惨不忍睹。下面民福康就带你一起走进魏家凉皮不为人知的一面。

最近,《中国食品报》接到了魏家凉皮员工的举报

  该员工称:“已经解冻的肉和粥,如果当天没有卖完,那么由晚班的同事继续放进冰箱冷冻,到了第二天优先使用。”即使温度再高,公司都会为了节约成本用普通货物车运送,从来不用监管部门所规定的冷藏车。为了证实举报者的真实性,记者特意前往了魏家凉皮北京交道口店进行一次暗访。

  消毒柜如摆设 餐具从不消毒

  在6月中旬,暗访人员经过初级面试,看过身份证和健康证之后,就接到了魏家凉皮店经理的电话,通知隔日来上班。在这期间并没有核实证件的真实性,也没有给予相应的专业知识培训,而是直接穿上工作服就上岗。该店的客源主要是附近的居民和写字楼里面的职工,可以容纳80多个人共同就餐,营业额日均能够达到一万多。

  暗访人员来到洗碗间,看到本应放在消毒柜里面的碗筷直接被扔在了地上,在中午的4个小时之内,虽然消毒柜处在工作的状态,但是却没有餐具在里面。

  在此后的日子里,这个消毒柜也始终是大门洞开,从来没有人多看一眼,就如同摆设一样。

  在洗碗入口的水槽内,有大量的餐具被员工放在里面,高峰期的时候可以达到1米多高,墙上只贴着洗碗地,和冲洗地,并没有看到相应的消毒地,整个过程只有加入普通的洗洁精,而加入洗洁精的水还被反复的使用,最后只用清水冲一下就完事了。一位老员工说,洗碗的空间实在太小了,水流还又慢,下水道那里洗的比较快,洗干净了不就是消毒啊。

  员工操作从不戴手套

  魏家凉皮不同于传统凉皮现卖先做,而是员工一上班就开始制作,每天都是提前做好了放在餐盒里面,多时能够达到数百份,暗访人员曾被要求帮忙打包,到了快要用餐的时候,这些提前做好的凉皮会被外卖员带走,而消费者最终吃下的就是这个已经做好几个小时的成品。

  不仅凉皮,还有油条,肉夹馍和骨肉相连3种食物也是提前做好的放在那里,但是对于这些保质期,店里都没有一个明确的规定,员工也不知道,不过没每一个也都卖了。

  暗访人员来到凉菜间,发现一位操作工在手上没有任何防护措施的情况下,不停的在手抓黄瓜丝和一些配菜,不时还将手上的油渍擦在围裙上,围裙上面已经是黑黑的一层油渍,接着又迅速的拿出一包调料准备做下一份凉皮,就这样来回的制作。

  “你就这样不戴手套直接抓好吗?”面对暗访人员的质疑,这位员工并没有回答。但是在追问下,他一点不在乎的说:“那么急哪有办法啊。”

你就这样不戴手套直接抓好吗

  类似这样的还有肉夹馍和其他食物的制作,有一位顾客点了两个肉夹馍,只见员工伸手就去拿十个肉夹馍,期间没有洗手没有戴手套。

  暗访的时候,最让人记忆深刻的是,一天中午,负责加热的员工刚刚盛好饭,在短时间里转身伸手将旁边垃圾桶里面的垃圾按压下去,之后就直接为顾客制作食物。

  由此可见目前我国食品安全监管的不到位,法律规范缺乏和滞后,对违法处罚的力度不够,从而导致了这些事情的发生,给消费者的健康带来很大的隐患。因此,应该加快完善产品质量和食品安全法律体系,实行每个环节,每个层面都有法可依。建立分工明确,层次分明,有保障的产品检验体系,加强管理力度,努力提高技术水平和能力。尽快建立安全信息的网络体系,从而实现互联网信息的资源共享,让广大群众不出门就能知道食品安全问题,提早发现,提早预防,监管人员也能够提早整治和解决,给消费者一个安全放心的饮食环境。

凉皮 食品安全 魏家凉皮 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...