上海食药监局 湖北金贵中药饮片等抽检不合格

  8月11日讯 昨日上海市食品药品监督管理局发布一则信息,近期该局对本市药品和药包材生产、经营和使用单位实施了质量监督抽验,其中,有7批次药品不合格。

  其中,湖北金贵中药饮片有限公司生产的延胡索含量测定不合格。

  小贴士:

  药品标准中的检查项反映包括药品的安全性、有效性、限度、均一性、纯度等内容,根据不同药品的特性有微生物限度、有关物质、pH值、可见异物、色素等分项目。

  性状是指药品的物理特征或外观形状,性状不符合规定,可能会影响药品的质量和功效。

  中药炮制是按照中医药理论,根据药材自身性质,以及调剂、制剂和临床应用的需要,所采取的制药技术。

  浸出物测定指用水或其他适宜的溶剂对药材和饮片中可溶性物质进行的测定。

  含量测定是指用物理、化学或生物的方法,对供试品含有的有关成分进行检测。

  鉴别包括经验鉴别、理化鉴别、显微鉴别,主要采用物理、化学、光谱、色谱等方法。

  黄曲霉毒素是黄曲霉和寄生曲霉的代谢产物,属于Ⅰ类致癌物,该检验项目主要为了控制中药材和饮片中的毒素含量。

不合格药品 药品安全 药品抽检 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...