江西开展保健食品生产企业飞行检查

  为认真贯彻落实《国务院食品安全办等9部门关于印发食品 保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》和《关于印发江西省保健食品质量提升年活动实施方案的通知》精神,进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,近日,省局根据“双随机一公开”原则,组织2个检查组,分赴南昌、宜春、吉安、抚州4地,对中农国信功能食品科技开发有限公司等10家保健食品生产企业实施了飞行检查

  检查组听取了企业基本情况介绍,并实地就企业原料管理、人员管理、生产过程、质量控制、检验保障等情况进行现场监督检查,重点检查保健食品良好生产规范执行情况、原辅料的采购、储存、使用管理情况;保健食品品种的标签标识情况;是否存在非法添加,非法生产、擅自接受委托加工的行为等,并对保健食品进行现场监督抽样。

  从现场检查情况看,大部分企业能够按照法律法规和保健食品良好生产规范的要求组织生产,不同程度存在的问题有:一是生产设备及场所清场不彻底;二是物料、设备等状态标识不清晰;三是物料账、卡、物不一致;四是企业产品出厂检验能力不足;五是计量器具未定期检定或校准。其中,中农国信功能食品科技开发有限公司现场发现问题较多,且不开仓库门不配合检查。

  省局将根据检查组在现场检查中发现的问题进行通报,要求企业所在地监管部门对此次飞检中发现的问题依法依规核查和处理,并督促企业落实整改措施和整改到位,整改情况及时报省局。同时,要求各保健食品生产企业牢固树立“企业是产品质量安全第一责任人”意识,进一步加强企业生产质量管理,确保产品质量安全。

保健食品 江西 飞行检查 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...