男子听信“饥饿疗法”治肺癌 险将自己饿死

  市民马先生今年63岁,平时喜欢抽烟,而且还比较厉害。就在半年前,他就不断的咳嗽,几个星期了,还出现低烧、呼吸不顺、胸口闷等症状。家里人就带老爷子去医院检查了,结果显示,马先生到了肺癌晚期阶段了。

  马老爷子很希望自己能够活下去,就接受了放化疗来延长生命,过程很痛苦,但在一次意外中,老爷子竟然听说,充足营养会加快肿瘤的生长速度,因此要减少营养,通过饥饿的方法来饿死肿瘤,他觉得应该试试。

  从实施“饥饿疗法”开始,一个星期的样子,老爷子从原本不错的精神状况,现在却非常的消瘦。家人得知后,立马把老爷子送到了医院,终就救回来了。

  两成的肿瘤病人死于营养不良

  医生告诉马先生,“饥饿疗法”是不能够杀死肿瘤的。如果病人不摄入营养的话,正常的细胞就不能够发挥生理功能,这个时候,肿瘤细胞还会掠夺正常细胞的营养,到后就会出现,饿死的是自己,并不是肿瘤细胞。医生介绍说,大约20%的恶性肿瘤患者直接死于营养不良,可能真的就是“饿死”的。

  恶性肿瘤患者一定要有合理的营养才行,这样减少各种不良反应和并发症的发生,从而改善生活质量,延长生命。所以,营养支持应成为肿瘤患者基本的治疗手段。

  肿瘤患者盲目实践偏方不可取

  像马先生这种通过饥饿来饿死肿瘤的患者有很多,除此之外,还有些患者就是乱信什么“补品”,结果可想而知了。

  很多肿瘤患者因为营养知识不足,就会相信所谓的“冬虫夏草”、“燕窝”、“人参”、“灵芝”等昂贵的补品。事实上,这些有的价值几万元的补品的营养价值还不如几十元钱的肠内营养剂了,我们一定要对症治疗才行。

  除此之外,民福康提醒肿瘤患者,一定不要盲目忌口,偏信偏食。很多人觉得“鱼、肉、蛋、鸡、鸭、鹅”等是发物,会加速肿瘤的生长,所以不能够吃。事实上,这些食物都是优良的蛋白质来源,比植物蛋白质更加全面、均衡。

  民福康告诉广大市民朋友,千万不能够病急乱投医。一些病人会到处寻求神医、秘方,但这些信息往往是不正确的。肿瘤患者一定要定期到医院接受营养专家的饮食咨询、指导、筛查及评估,同时,还要良好的营养记录习惯,定期记录自己的体重,记录每天每顿的摄入量。

治肺癌 险将自己饿死 饥饿疗法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...