绍兴当天的面包竟然“长毛” 经营者退一赔十

  几天前,梁女士在当地一家连锁超市的面包柜台花20元买了两袋面包,回家后发现其中一袋面包上竟然“长毛”了。购买时候明明看了生产日期是当天的,保质期有15天,这么新鲜的面包怎么就霉变了呢?难道生产日期是随意贴的?

梁女士在当地一家连锁超市的面包柜台花20元买了两袋面包

  带着这些疑问,梁女士随即拿着面包来到超市讨说法。没想到,面包柜台员工竟然直接拿走了面包,退还给她20元钱,没有给出任何合理的解释!无奈之余,梁女士拨打了12345寻求帮助。

  新昌县七星街道消保委工作人员接到投诉后立即对事件进行调查核实,并到超市进行现场检查。从现场突击检查看,并未发现其他变质面包。而面包柜台负责人称当时自己并不在场,在面包师傅处了解到,消费者所购买的面包是在保质期内,只是因为其中一个面包烤得太嫩了,又压在下面,加之气温高,未冷却到位便进行包装,导致了面包“长毛”。

  事后,消保委工作人员对超市及面包柜台的负责人进行引导宣传,并耐心讲解了《食品安全法》和《消费者权益保护法》相关规定。在了解了相关法律法规后,面包柜台负责人表示,除退款外,另按10倍价格支付给梁女士200元赔偿金,并因未做好日常管理、自查及售后服务工作,对梁女士表示歉意,承诺以后会加强服务质量及商品质量。梁女士对这样的处理结果表示接受。

 绍兴当天的面包竟然长毛 误吃了发霉长毛的面包 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...