四川内江通报问题冬瓜 各个餐饮单位要注意

  4日,记者报道了四川安岳喷洒农药冬瓜外销一事。当晚,安岳县食品安全委员会办公室通报了相关情况。经查,龙桥乡金山村5组和长田村2组柠檬园近期喷洒了农药,9月2日、3日,冬瓜种植业主将园内套种的冬瓜销售给内江、泸州的经销商。该县食品药品监管局会同内江、泸州食药管理部门开展处置工作。

北京青年报报道了四川安岳喷洒农药冬瓜外销一事

  5日凌晨2时42分,内江市委宣传部新浪官方微博“微内江”发布了该市食品药品安全委员会办公室关于查控安岳县“问题冬瓜”的通报。通报称,在接到安岳有业主将未达到农药使用安全间隔期的冬瓜销往内江的通告后,内江立即展开调查。

  经查,该批“问题冬瓜”主要集中在东兴区红牌路农贸市场外销售。内江市东兴区食品药品监管执法人员对未销售完的冬瓜进行了查封。同时,该市食品药品安全委员会办公室向市教育局和市中区、东兴区、经开区食品药品监督管理局(办)发出紧急通知,要求所有学校食堂及餐饮单位从9月4日立即停止供应涉事冬瓜,已加工的立即销毁。目前,内江正协作配合资阳,进一步做好涉事冬瓜的后续调查处置工作。

冬瓜排骨汤 冬瓜的做法大全 四川内江通报问题冬瓜 史上最全明星资料
五招轻松去除脸颊痘痘
五招轻松去除脸颊痘痘脸上长痘痘是困扰很多年轻人的难题,而脸颊两侧是最...
心跳快是怎么回事
心跳快是怎么回事大家都知道正常人的心跳在一个范围内。但是不同的年...
皮肤粗糙怎么改善效果好
皮肤粗糙怎么改善效果好皮肤粗糙是一种让人十分头疼的事情,很多朋友在遇到...