进口奶粉未贴中文标签 海南一商家被责令整改

  为进一步加强对婴幼儿配方奶粉标签标识的监督管理,规范婴幼儿配方奶粉的经营行为,日前,陵水黎族自治县开展为期一个月的婴幼儿配方奶粉标签标识规范和监督检查,保障消费者的合法权益。

  此次专项监督检查共出动执法人员462人次,对全县范围内共77家婴幼儿配方奶粉经营户进行了地毯式监督检查。

检查当中,个别国产婴幼儿奶粉标签中使用“进口奶源”等模糊信息

  检查当中,个别国产婴幼儿奶粉标签中使用“进口奶源”等模糊信息,以及存在明示或暗示益智、肠道保护等功能性表述等问题。对此,执法人员已按照相关规定对经营户给予指导并要求整改。

  针对其中1家经营户所销售的进口婴幼儿配方奶粉无中文标签问题,执法人员已当场下达责令整改通知书,要求经营户立即下架,停止销售问题婴幼儿配方奶粉,并督促其整改落实到位。

未贴中文标签 海南 进口奶粉 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...