常州大学城牛肉馆非法添加罂粟壳 老板打太极

  出行要注意安全,饮食更要注意安全,罂粟的危害相信大伙儿都知道,昨晚,武进公安分局治安大队的民警在常州大学城进行集中清查时,就发现了一家牛肉馆非法添加罂粟壳的猫腻。来看报道。

  昨晚7点多,武进公安分局治安大队的民警对大学城进行集中清查,来到位于鸣新中路与凤林路路口的这家卤煮牛肉馆后,民警对店内卤牛肉的汤汁进行了随机检测。

  武进公安分局治安大队一中队警长 刘海峰:我们用罂粟快检板进行检测,显示结果是阳性,表明里面有罂粟的成分。

  在食品中添加罂粟壳等有害物质可是国家明令禁止的,面对民警的询问,牛肉馆老板竟然打起了“太极”。

  现场一:牛肉馆负责人 刘某:我想不起来怎么放的了?

  民警:你告诉我你当时是怎么做的?

  牛肉馆负责人 刘某:汤就是放了豆瓣酱熬的啊。

  民警:豆瓣酱里不会有这个东西!

  现场二:民警:该拿的东西拿出来。

  牛肉馆负责人 刘某:我就放的这个(胡椒粉)。

  民警:你不要跟我讲,你别忽悠我,我又不是三岁小孩,又不是第一次查案。

  这一会豆瓣酱,一会胡椒粉的,你还真能忽悠。随后民警对店内以及负责人的住处进行搜查,好家伙,这一搜搜出了两袋罂粟壳,约有100个,铁证如山,老板终于承认了往牛肉汤里添加罂粟壳的事实。

  刘海峰:他现在交代是五六月份在牛塘以50元的价格购买了100个罂粟果的样子,从6月份就开始往汤汁里面添加……据他所讲是一个礼拜换一次汤,每次汤里面放一颗罂粟果熬制。

  目前案件仍在进一步调查中,民警还将追查罂粟壳源头。而等待牛肉馆老板刘某的将是法律的严惩。

  刘海峰: (罂粟)对人的神经有一定刺激,过量食用会有一定成瘾性,对精神健康有一定伤害……他是涉嫌销售有毒有害食品罪,我们将对他的汤汁以及卤牛肉送专门机构检测。

  做餐饮的一定得守法经营才行,靠这些旁门左道,即使能得到一些蝇头小利,终究不是长久之计。

常州大学城牛肉馆非法添加罂粟壳 添加罂粟壳 食品添加罂粟壳 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...