一16岁男生经常头晕 体检被查出这毛病

  某个青少年得老年病已不少见,今天给大家看的是中学生得高血压,注意!这不是个例。

  不信往下看

  病例

  16岁男生无精打采,体检发现有高血压,小吴打小就胖,体重高于同龄孩子,上了初中后,虽学习紧张了不少,但是小吴依然没有瘦下来,除此,遇到作业多、集中考试时,小吴还说自己头疼头昏。

  小吴父亲说:“他说过好几次,我们都以为他学习劳累导致不舒服。在生活上,除了一日三餐保证营养,还有各种水果、坚果等营养零食。”

  可是尽管父母再怎么细心呵护,小吴依然是一副无精打采的状态,还念叨头疼、头晕,直到前不久参加学校组织的体检,家人看到体检报告上“血压165/100mmHg”,才知孩子竟患了老年人常见的高血压。

  “刚拿到报告,我们不太相信,再到医院检查医生确诊,我们有些慌了。”吴先生说。

  这次体检的是初一年级到高二年级学生,查出不少高血压。

  “那天我负责量血压,一早就发现六七名高血压孩子。高血压的孩子中,大多都是体形较胖的男孩,女孩较少。”市二院(惠民医院)体检中心医生告诉记者。

  原因

  青少年患高血压增多,四方面原因导致病发,小小年纪怎会和高血压扯上关系?

  数据表明,近些年,越来越多的青少年因各种原因,被确诊为青少年高血压

  市二院心血管科医生

  收缩压≥140mmHg、舒张压≥90mmHg基本可确定是高血压,患者早期常无症状,或仅有头晕、头痛、心悸、耳鸣等症状。青少年会出现高血压的现象,称之为青春期高血压,多见于14-20岁青少年。

  成年人在40岁以下的血压正常值收缩压为100-140mmHg,舒张压为60-90mmHg。青春期以前,儿童的血压较成人低得多,年龄越小血压越低。青春期以后,血压随之升高,有的会出现暂时性血压偏高现象。可如果成为一种常态,就是青春期高血压。

  高血压之所以缠上青少年,除了遗传因素,还有四个方面原因

生活习惯 经常头晕 青少年高血压 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...