男子无证销售熟食还在食品中添加罂粟被批捕

  为使自己店内的熟菜更加美味,有更多的回头客,张某动起了歪脑筋,在汤料里加放了罂粟。近日,张某因涉嫌生产、销售有毒、有害食品被上海市奉贤区人民检察院依法批准逮捕。

  2014年9月,上海市食品药品监督管理局奉贤分局会同奉贤警方,对张某经营的无证熟食销售摊位进行检查时发现,其经营的熟食内检测出吗啡成分。同时在其店内加工处,执法人员发现了一袋用于熟食汤料制作的植物果实(疑似罂粟),当场采样送检。经上海市食品药品检验所鉴定,其涉案的熟食和熟食底料中均检出吗啡、罂粟碱、那可丁、蒂巴因和可待因成分。

  经讯问,张某供述了其自2014年8月起经营熟食店期间,在自行加工汤料中加入罂粟壳,并在汤料中熬制熟食,然后将熟食销售给顾客食用的犯罪事实。

上海 无证销售 罂粟 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...