出口企业不得使用进口国未经批准的新食品原料

  日前,从江苏检验检疫部门获悉,匈牙利通过欧盟食品和饲料类快速预警系统通报我国出口一批次食品补充剂检出未经批准的新食品原料-淫羊藿。匈方据此限制该批货物进入该国,要求相关企业予以召回。

  据了解,淫羊藿是传统的中药补药,其中的淫羊藿甙是其有效成分之一。淫羊藿甙具有较高的药用价值和保健作用,可作为辅药用于多种疾病的预防和治疗,具有有效改善心脏血管系统,调整内分泌等作用。但该食品原料未经匈牙利批准为新食品原料,故不得进入该国销售。

  检验检疫部门提醒出口企业,生产出口食品时,应充分了解目的国法律法规,规范原料采购,严格控制产品生产工艺,保证各项成分含量符合目的国标准。

出口不得用未经批准的原料 原料药出口注册中国 原材料出口限制案 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...