江西重点检查网络餐饮服务中乱象

  10月26日获悉,为加强全省流通环节食品安全监管,排查食品销售安全风险隐患,江西从即日起至11月20日,决定在全省开展食品销售企业拉网式监督检查,检查对象涵盖全省的食品销售企业。

  据悉,本次监督检查重点检查企业的经营资质、经营条件、食品标签等外观质量状况、食品安全管理机构和人员、从业人员管理、经营过程控制等情况,以及市场开办者、柜台出租者和展销会举办者、食用农产品批发市场,特殊食品中的特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉等项目。此外,网络食品交易第三方平台提供者也是重点检查环节,打击网络食品药品违法行为,加大网络销售食品抽检力度,加强网络餐饮服务第三方平台的监管,查处无证经营、缺乏资质的经营者工作情况。

  省食药监局相关负责人称,为了保障百姓舌尖上的安全,检查不放过任何一个细节,对每一项结果进行评价,如实记录检查中发现的问题。发现有违法违规行为的,食药监部门将依法处理。监督检查结果为不符合的食品销售企业,且有发生食品安全事故潜在风险隐患的,责令食品销售企业立即停止食品销售活动。省食药监局也希望市民拨打12331举报存在问题的食品销售企业。

江西重点检查网络餐饮服务中乱象 网络订餐平台乱象 网络餐饮服务管理办法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...