铜仁市思南端掉无证生产瓶装酒“黑作坊”

  近日,思南县市场监管局接到群众举报称:该县塘头镇甲秀大道一民房门口,有一辆车牌以“皖”字开头的重型箱式货车深夜正在装载货物,好像是酒类,且数量较多,行为特别可疑。

  该县市场监管局根据举报线索,立即赶往投诉点,与塘头派出所对可疑车辆开展突击检查。现场检查发现车辆货箱中有无标签标识瓶装酒、人参补酒、三七酒、冬虫夏草补酒等各类瓶装“养生酒”1015箱,桶装散酒4桶。据货车司机罗某所述,该批瓶装酒将运往外地。

现场检查发现车辆货箱中有无标签标识瓶装酒、人参补酒、三七酒、冬虫夏草补酒等各类瓶装“养生酒”1015箱

  由于数额较大,该局立即向市食药监局报告,市食药监局高度重视,联合市公安经侦支队相关人员连夜赶赴塘头进行现场指导。通过顺藤摸瓜,发现两个关联“黑作坊”,一个为当地一个白酒加工小作坊,经询问得知,当事人彭某自2016年至查获当天共向该小作坊购进散装白酒7500斤,以此为原料,加上购进的药物,就地通过对酒瓶的简单清洗,采取人工罐装、包装、加贴标签等操作,摇身一变就成了高价值的“养生酒”,现场存有大酒缸10个,以及还未使用完的空酒瓶、瓶盖、包装盒、标签等相关材料若干,清洗设备1台。另一个现场为当事人彭某某父母家,在其家中查出8袋还未使用的空酒瓶。

  检查还发现,该“黑作坊”当事人涉嫌无证生产瓶装酒,现场执法人员对涉案货物进行暂扣,对涉案场所进行查封。目前,已对查获的瓶装酒进行抽样送检,该案正在进一步调查中。

思南 无证生产瓶装酒 铜仁市 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...