海南1岁女童胸部隆起 家长疑跟吃保健品有关

  “女儿才一岁3个月大,乳房却隆起,我们怀疑是跟女儿食用的保健品有关。”11月5日,家住文昌市重兴镇加昌村委会的蔡女士对我们说起此事,格外发愁。

分别是修益升益生菌粉和金盾力加牛初乳粉

  11月5日,我们看到,小蔚的两个乳房轻微隆起。“只要一碰女儿的乳房,她就会哭个不停。”蔡女士称,2个月前,她就发现女儿小蔚的两个乳房出现隆起,她当时拍下了照片,照片中两个乳房的隆起更为明显。“8月15日,女儿发烧37.8度,我让丈夫去重兴镇加昌村委会李昌盛卫生室买退烧药,他带回了两盒产品,分别是修益升益生菌粉和金盾力加牛初乳粉。我们按照医生的叮嘱,每种产品每天给女儿吃两次。”蔡女士说,女儿连续吃了2个星期的修益升益生菌粉和金盾力加牛初乳粉,红疹子慢慢好了。但后来,女儿开始出现反复发烧,两个乳房有明显的突起。“女儿才一岁多,乳房怎么会隆起,我们带女儿跑了几家医院,却查不出病因。”蔡女士十分担忧。

  蔡女士给我们看了海口市人民医院给小蔚做的彩超报告。上面写着“双侧乳腺异常改变,考虑:乳腺发育”。蔡女士怀疑跟女儿吃的修益升益生菌粉和金盾力加牛初乳粉有关。她拿出包装盒仔细一看,牛初乳粉是保健食品,修益升益生菌粉是食品,都是一家公司生产。

  我们想办法联系上了李昌盛医生。他说有关部门正在调查,不方便多说。“金盾力加牛初乳粉的外包装上写着食用量为每日一次,每次一袋,而女儿的用量达到了每日两次,每次一袋。李昌盛依据什么给小蔚加量呢?”蔡女士说,她跟李昌盛交涉几次,他都支支吾吾。

盾力加牛初乳粉的外包装上写着食用量为每日一次,每次一袋

  文昌市食品药品监督管理局有关负责人告诉我们,他们已对修益升益生菌粉和金盾力加牛初乳粉进行抽样化检,检验报告显示,这两款产品没有异常情况。“李昌盛具有行医资格,但卫生室没有食品经营许可证。至于他让小蔚每天食用保健食品金盾力加牛初乳粉的次数跟包装上不一致的情况,我们会做进一步调查。”该负责人表示。

1岁女童胸部隆起 保健品 海南 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...