牛里脊里面竟检出瘦肉精 你还敢吃吗

  牛肉、羊肉这些常见肉类在平常生活中是经常吃的,可能大多数的人对“瘦肉精”都比较敏感,几年前的“瘦肉精”事件大家还记忆犹新,对于这类危害身体健康的食物大家都选择避开不去食用,但是再最近的一次食品安全抽检中,发现牛里脊肉里面竟检测出“瘦肉精”,那么“瘦肉精”有哪些危害呢?怎样选择安全的肉类食用呢?下面随民福康一起了解下吧。

  “牛里脊肉里检测出瘦肉精”事件

  民福康追踪报道,在这次检测不合格食用农产品中,有一批牛里脊里面被检测出含有瘦肉精克伦特罗,检测的值为2.2μg/kg。而根据相关的食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单的通知了解到,克伦特罗是不能够再牛羊肉中使用的。长期食用含有克伦特罗的食物,将可能引起人体四肢一级面部颈部等等的骨骼肌震颤,导致内分泌紊乱。

一批牛里脊里面被检测出含有瘦肉精克伦特罗

  瘦肉精的危害

  关于牛里脊里检测出瘦肉精事件民福康已经为大家做了解答,下面就去了解关于“瘦肉精”的危害,我们知道的“瘦肉精对人体是具有较强的毒副作用的,其主要的有以下的几种不良反应:

  1.急性中毒会有心悸一级面部颈部和四肢都会出现肌肉颤动,甚至严重的还会出现不能站立以及头晕、头痛和乏力的现象。

  2.如果是有高血压、冠心病和甲状腺功能亢进的人食用了,那么则更加容易复发,同时危险性也更大,很可能会加重原有的疾病而导致意外的发生。

  3.还会导致人体的白细胞计数降低。

  4.如果经常性的食用这类肉类那么还会产生药物耐受性,对于支气管扩张有减弱的作用,同时,持续的时间也将会缩短。长期食用该类食物还会导致人体代谢功能紊乱同时还是引起恶性肿瘤发生。

  怎么选择健康的肉类食品呢?

怎么选择健康的肉类食品呢

  民福康分析,首先第一点是观看肉类的脂肪,一般含有瘦肉精的肉颜色的都是比较鲜艳的,肉的脂肪层比较薄,毛细血管分布比较密甚至还会有充血的现象。

  其次,观看颜色,健康的肉质颜色应该是淡红色的,肉质的弹性比较好,切肉上没有出汗的现象,如果肉质比较疏松切颜色较为鲜艳,那么就要注意了。

  最后,再购买的时候需要看清楚是否具有检疫的印章一级合格证明,需要到正规的店内购买,才能够吃的放心!

  希望大家再平时的生活中多关注自己身边的食品安全,这样才能更健康的生活!

瘦肉精 瘦肉精的危害 食品安全 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...