买保健品花掉上万 老年人如何避免被骗

  生活当中有很多人为了保健身体经常会吃一些保健品,特别是一些老人年,因为更加渴望健康长寿,因此很容易被卖保健品的销售忽悠,而老年人因购买保健品上当受骗的事件近年来常有发生。

  近日,民福康就了解到南京一市民陷入了保健品的坑,原来王先生的父亲经常去听某保健品商家组织的养生讲座,而且在听完讲座之后还会经常带回一些食品,并说这是商家送的,长期下来,王先生的父亲对该商家宣传的保健品深信不疑,前前后后花了上万元购买该商家销售的保健品。

民福康就了解到南京一市民陷入了保健品的坑

  通过民福康的相关了解,该品牌的保健品一盒胶囊就卖500多元,而王先生的父亲用他的退休金买了不少钱的保健品,然而吃一下去一点效果都没有,王先生怀疑该保健品的质量有问题,因此向有关部门进行了举报。

  收到王先生的举报之后,相关部门前往该保健品公司进行检查,经过调查,该商家的具有保健食品销售资格,但是进货台账资料不全,而对于保健品的质量是否有问题要经过相关部门的检验才能知晓。

  近年来保健品的陷阱让不少的老年人防不慎防,许多老年人在遭遇保健品的陷阱之后,受到了不小的金钱损失,而他们往往很难维权,最后只能不了了之。而许多老年人的钱是来之不易的,平时省吃捡用的,在遭遇保健品的陷阱营销时却出手大方,甚至会掏光自己的毕生积蓄。在这里民福康就教大家如何识别保健品的陷阱?

近年来保健品的陷阱让不少的老年人防不慎防

  首先要慧眼识陷阱,远离那些打着温情牌,给老年人送礼物的讲座,这些讲座一般都是套用老年人的资料鼓励老年人购买他们的保健品,并且夸大保健品的功效。因此老年人要警惕,平时一定要远离高价保健品的推销。第二,一些商家抓住老年人想要健康长寿的心理,因此会忽悠老年人做各种各样的体检,并忽悠老年人购买保健品以达到保健的作用,所以在这一点上,老年人要有所警惕。第三,老年人要远离打着品牌旗帜或是宣称是国家扶持项目的保健品,这些商家往往利用老年人容易轻信的心理,获取他们的信任,从而进行行骗。

  在这里,民福康提示广大中老年朋友们,一定要对保健品有所了解,保健品并不是药品,并不能达到治病健体的作用,千万不要受到商家营销的误导和洗脑,就花大代价去购买。生活当中一定要相信科学,理性消费。另外作为子女,平时一定要多陪伴自己的父母,给父母灌输保健品的相关常识,让老年不再孤单,让骗子没有机会行骗。最后民福康也建议相关部门加大对保健品行业的管理与监督,对于出售保健品的商家严格检查他的相关资质,对于那么想通过保健品牟取暴利的不法商家,一定不能姑息。

保健品如何识别 保健品陷阱 如何识别保健品的陷阱 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...