宁波检验检疫提醒 酸奶等产品不允许“海淘”

  今年“双十一”前后半个月,宁波检验检疫部门截获邮寄自海外的酸奶、鲜奶等动物源性奶和奶制品26.24公斤。临近年底的“海淘”旺季,宁波检验检疫局提醒广大市民,跨境“海淘”时不要盲目购买酸奶、鲜奶等,因为这些商品禁止邮寄入境,避免发生“钱花了,货却收不到”的事情。

  统计数据显示,今年1月至10月,宁波检验检疫局邮检办事处在邮路口岸截获来自世界各地的动物源性奶及奶制品189.76公斤。“这些奶制品主要来自法国、德国等欧洲国家,收件人多为年轻妈妈。”检验检疫工作人员说,由于动物源性奶及奶制品存在传播疫病风险,我国禁止携带、邮寄除奶粉以外的奶及奶制品入境。此外,水果、燕窝、鲍鱼、火腿、肉肠、种子种苗等产品也是禁止入境的。

宁波 海淘 酸奶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...