海外代购产品猫腻大 购买时要小心

  现在众多的海外代购已经风靡朋友圈,有不少的人都会购买海外代购的产品,这些代购们销售的产品价格低廉,而且还口碑好,很多人都开始购买海外代购的产品,但是,其实,这些产品的猫腻不少,您可千万要小心。民福康调查发现,众多的海外代购产品都是三无产品,女性朋友购买可要谨慎哦!

在家带小孩的林某为贴补家用,也跟风开了一家母婴店

  全职妈妈无资质经营母婴店

  2015年,在家带小孩的林某为贴补家用,也跟风开了一家母婴店,从此她开始注意身体的人的需求,制作出进货的目录发给经常出国的好友,再快递回来销售,所得按比例分账。为拓展客户群,林某还在朋友圈打广告,一时间生意火了起来。然而,林某的母婴店既无药品经营资质,又没有药品进口手续,在一次检查中被取缔,销售的药品也被认定为假药,已涉嫌犯罪。

  除了这些无业的人士或者是全职妈妈会做海外代购之外,还有一些无证的美容医院,也会打着美容的旗号,像来美容的女性销售海外代购的化妆品等等,常常有不少的女性禁不住诱惑,都会去购买。

  相关部门破获非法代购案件众多

  今年4月15日,环食药旅总队会同朝阳分局破获销售非法海外代购药品案,查获进口药品40余种,近千盒,涉案价值上百万元。嫌疑人通过海外代购从境外购买药品,通过网络销售,涉案药品达40余种。

  今年9月6日,国家质量监督检验检疫总局官网公布了全国出入境检验检疫机构在入境货物到达口岸接受监管环节中检出质量安全不合格的商品。在这份2017年7月未予准入的食品清单中,涉及不合格食品233批,美国、德国、日本、法国、意大利、新西兰、澳大利亚、韩国、泰国等34个国家或地区的多种美食纷纷沦陷。

日本黄色笔形代可可脂巧克力超范围使用食品添加剂红花黄

  不合格问题主要集中在大量超范围、超限量添加食品添加剂。比如美国吉力贝混合口味糖豆超范围使用食品添加剂咖啡因;日本黄色笔形代可可脂巧克力超范围使用食品添加剂红花黄;美国雀巢可可粉、雀巢巧克力粉、雀巢巧克力粉超范围使用葡萄糖酸铜、硫酸锰、生物素;澳大利亚百伦泰夏威夷果稀奶油超范围使用食品添加剂山梨酸钾;日本诧间无核梅干超限量使用食品添加剂阿斯巴甜;日本北海道大雪山天然饮用水三氯甲烷超标。

  这些海外代购产品的内幕渐渐浮出水面,不少购买过的人都胆颤心惊,这些致癌物质,以及添加剂并没有经过合格的检验,因此,对此民福康表示,尽量通过正规的渠道购买海外的食品以及化妆品,不要一时贪图便宜,而对身体造成不可磨灭的伤害。

代购 代购产品 海外代购 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...