大陆香菇混充韩国香菇 台湾卫生局封存

  台湾新北地检署民生专组检察官江佑丞、陈伯均指挥台北市调处调查官,21日会同新北市卫生局,在三重区平衡食品有限公司查获大陆香菇共2810.9公斤、逾期及未标示之干贝共217公斤、逾期蚝油共3051瓶等物。

在三重区平衡食品有限公司查获大陆香菇共2810.9公斤

  检方获报发现,平衡公司涉嫌贩入大陆香菇,再由该公司林姓负责人指示翁姓会计列印产品标示,将产地标示更改为韩国,以大陆香菇充作韩国进口香菇贩售给餐厅及饭店业者。

  因现已接近年底尾牙、聚餐旺季,新北地检署检察长朱兆民甚为重视,立即指派民生专组检察官江佑丞、陈伯均与新北市政府卫生局、臺北市调查处组成专案小组,并于21日至平衡公司及该公司仓库进行稽查,共查获大陆香菇2810.9公斤、逾期及未标示之干贝共217公斤、逾期蚝油共3051瓶,均已由新北市政府卫生局封存,停止贩售。

  林姓负责人及翁姓会计经检察官江佑丞讯问后,认其2人涉犯刑法诈欺罪及对商品为虚伪标记罪,分别谕令30万元、5万元交保,并持续追查违规食品来源及去向,阻断流入市场外,亦将深化检警卫联系平台,积极查缉不法,捍卫食品卫生安全

台湾卫生局 大陆香菇 韩国香菇 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...