香港白田天主教小学师生疑食物中毒不适送院

  香港石硖尾白田天主教小学发生集体食物中毒事件,16名师生24日在学校午膳后,分别出现肚痛及肚痾不适,怀疑供应商食物有卫生问题,遂报警求助,各人分由救护车送往2间医院治理,当局并检走部分疑有问题的食物样本化验跟进。

  现场为石硖尾白云街白田天主教小学,16名不适师生,包括15名分属小三和小五不同班级的男女学生,及1名女老师,他们送院时全部清醒,可自行登上救护车。消息指,为该校供应午餐的供应商,是今个学年首次为该校提供午餐饭盒服务,24日供应的午餐包括一款蜜糖肠仔鸡脾饭。

  该校校长谢至美称,24日午膳后,陆续有学生报称身体不适,主要出现肚痛和肚痾。至下午2时许,共计有15名男女学生及1名女老师出现不适,当中13人都曾吃了一款蜜糖肠仔鸡脾饭。校方经了解怀疑是食物中毒,经联络有关学生的家长後,决定报警安排将师生送往医院检查,所有师生的情况安好。

  警方是於24日中午2时46分接获学校一名38岁女职员报案,指有人进食午餐后感到不适。警员联同救护员到场,证实共有9男6女(8至11岁)学生及1名41岁女老师不适。其後救护车将当中7名学生及该名女老师送往明爱医院治理,另外8人则送往广华医院治理。事件暂列作「有人不适」跟进。

天主教小学 食物中毒 香港白田 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...