老人头痛去按摩 结果眼睛看不见了

  怎么按个摩,第二天眼睛就看不见了?50多岁的刘阿姨近期头疼得厉害,有一天去按摩,结果按摩师把她右眼的晶状体按成了前移异位。如果长时间异位,可能会导致永久性失明。无奈之下,她来到了医院(以下简称“省二医”)眼科中心就诊,该中心的专家立刻为她进行晶状体取出及人工晶体植入术,随后,刘阿姨的视力才得以恢复。

  去年,刘姨就在检查发现眼睛得了白内障晶体膨胀继发青光眼,但她一直不以为意。近,刘姨心情不是很好,和儿子闹了几天别扭,“我前几天和儿子吵架,气得头痛啊,刚好家里附近有按摩院,就想去按摩一下头部。”刘姨说,按摩后她感觉右眼胀痛、很不舒服,视力也变得模糊,一开始以为是自己哭得太多导致,结果第二天睡醒睁开眼睛,发现右眼彻底看不见了,这下把她吓坏了,急急忙忙来到医院。

  “刘姨眼睛结构拥挤,加上外力的挤压,晶状体从瞳孔中间挤出异位到前房,她眼睛就看不见了,现在为她进行了晶状体取出及人工晶体植入术,慢慢恢复她的视力,但也不能保证完全恢复之前的视力。”专家说。

  “如果有青光眼、短眼轴、白内障晶体膨胀疾病或者是青光眼家族病史的市民,要注意到外面按摩的时候,不要让按摩师按压眼球。这样按压不仅有可能通过技师手部传染红眼病等传染性的眼部疾病,还会对眼球进行挤压,这是非常危险的。”专家说。

什么病不能按摩 头痛能按摩吗 按摩注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...