浏阳查处一私屠滥宰窝点

  私自屠宰生猪,并送往市场销售,这种未经检验检疫的猪肉威胁到市民餐桌安全。24日凌晨,浏阳市畜牧兽医水产局联合市公安局、市食药工商质量监督管理局,对大瑶镇一私屠滥宰窝点进行了查处,当场查获已宰杀生猪一头,活体八头,全部予以扣押。

  通过市民的举报,市畜牧兽医水产局执法人员掌握到在大瑶集镇一民房内,有人进行生猪私屠滥宰活动。经过前期排查了解,执法人员发现该私屠滥宰窝点屠宰量较大,屠宰后的肉品全部送往附近农贸市场进行销售。

  在掌握到该私屠滥宰窝点的违法证据后,24日凌晨,市畜牧水产局执法人员联合市公安局食药环大队民警,以及市食药工商质量监督管理局执法人员,对该窝点展开联合执法行动。

  凌晨2时许,执法人员来到该窝点,一名男子正在屠宰一头生猪,看到执法人员的出现,男子立即放下手中的工具,配合执法人员调查。男子姓施,据其介绍,他只是受雇帮人杀猪,老板已将一头宰杀后的生猪送去了市场。

  就在执法人员调查过程中,这名姓李的老板带着一名朋友赶了回来,并试图阻止执法人员正常执法。现场执法民警在说明利害关系后,李某才冷静了下来,配合调查。

  随后,执法人员将现场查获的一头已宰杀的生猪,以及八头活体生猪全部予以了扣押,并装车运走。

  执法人员提醒广大市民,私屠滥宰点屠宰的肉品未经检验检疫,难以保障质量安全,市民在购买猪肉时,一定要查看肉品上的检验检疫印章,并向肉贩索要相关票据证明,如若不能提供,就很有可能是私屠滥宰肉品,市民可以拨打83633226向市畜牧兽医水产局举报。

私屠滥宰 私屠滥宰专项整治 私屠滥宰处罚依据 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...