闪粉或危害地球生态环境 研究人员呼吁禁用

  11月29日报道,生态学家认为,细小粘性闪粉会对地球,尤其是海洋造成非常严重的污染,故呼吁全球禁止使用闪粉。

  新西兰梅西大学的法雷利(Trisia Farrelly)博士称:“我认为应当禁用粘性,因为它是微塑料。”

  报道称,微塑料是粒径小于5mm的塑料颗粒。闪闪发亮的微塑料会吸引动物,使它们服食这种有害物质。海洋生物学教授理查德•汤普森的研究表明,英国捕捞上来的每三条鱼体内都含有塑料,后又被端上英国人的餐桌。

  预计英国将从2018年开始禁止含有闪粉的产品。英国大部分幼儿园已开始实施这项禁令。美国目前则仅7个州禁止使用面部磨砂产品和含微塑料的沐浴露。

闪粉 闪粉或危害地球生态环境 闪粉的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...