2017美流感形势或非常严峻 疫苗收效甚微

  11月29日报道,当日,多位美国医学专家在一篇学术文章中引证来自南半球逐渐消退的流感季节的初始数据,提醒美国即将到来的流感季节可能会非常严重。

  该文章于29日被发表在《新英格兰医学杂志》上,文章表示,澳大利亚今年使用的疫苗跟美国使用的疫苗含有相同的成分,而根据初步估计,这些疫苗在预防今年澳大利亚流感季节主要流通的病毒上只有百分之十的效果。研究人员称,今年冬天南半球持续的严峻的流感季节的形势,可能预示着北半球流感季节到来的情况。

  造成今年流感季节非常严重的一个原因可能是目前制成的疫苗与流感病毒株不匹配,使疫苗防止疫情爆发的作用失效。研究者呼吁投入更多的研究去发明一种通用的流感疫苗,这种疫苗可能抵挡所有季节性的流感变体和菌株,也将省去人们每年要接种新疫苗的麻烦。专家建议科学家们去探索不同的疫苗制造方法,以提高其有效性。

  美国疾病控制中心称,一年一次的流感疫苗在防御流感病毒方面是首要的一个步骤。另外,对如何防止季节性的流感病毒的传播,美国疾病控制中心建议,避免与流感病人亲密接触,身体不适时少跟他人接触,并且在咳嗽或打喷嚏的时候用纸巾捂住鼻子和嘴巴,以防止病毒的传播。其他预防性措施包括勤用肥皂洗手,避免用手直接接触眼、鼻、口,消毒可能被流感病毒污染了的部位等。

2017美流感形势或非常严峻 流感 流感的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...