艾滋病仍对全球构成严峻挑战

  12月1日报道,联合国儿童基金会(UNICEF)称,艾滋病疫情尚未结束,它仍对全球的儿童和青年人生活构成威胁,并呼吁采取行动,保护青少年免遭艾滋病病毒侵害。

  据报道,联合国儿童基金会表示,2016年每小时有18名儿童感染艾滋病病毒,这说明在保护全球青少年免遭致命艾滋病病毒侵害方面,成效微弱。根据2017年联合国儿童基金会发布的儿童与艾滋病的新数据,按照目前的感染率,到2030年,青少年中将有350万人感染艾滋病。

  数据显示,2016年全球有近3700万人感染艾滋病病毒,相当于加拿大的人口总数。其中,210万名感染者为青少年,比2005年增加30%。有5.5万名感染者的年龄在10岁至19岁之间,有12万年龄不足14岁的儿童死因与艾滋病相。

  报道称,与其他年龄阶段的儿童相比,4岁以下的儿童面临死于艾滋病相关的风险高。

  联合国儿童基金会艾滋病高级顾问陈薇•罗(Chewe Luo)在报告中表示:“艾滋病疫情尚未结束,它仍对儿童和青年人的生活构成威胁。我们不断目睹成千上万的孩子死于艾滋病,而世界在保护青少年免遭新的艾滋病病毒感染方面却进展甚微,这让人难以接受。”

  联合国儿童基金会表示,几乎所有死于艾滋病的青少年病例都出现在撒哈拉以南的非洲地区。而在世界范围内,感染艾滋病的青年女性数量多于青年男性。

  此外,检测和治疗感染艾滋病病毒婴幼儿的技术也很落后,只有不到一半的婴幼儿艾滋病感染者能在生命的前两个月被检测出来。联合国儿童基金会说,在防止母婴传播艾滋病方面已取得了一些进展,自2000年以来,约200万新感染病例已得到控制,但这一进展比较缓慢。

  对此,联合国儿童基金会呼吁采取一系列行动,包括为所有感染艾滋病病毒的儿童提供治疗,优先为撒哈拉以南非洲地区的青年女性提供帮助,同时引进艾滋病自测方法以及更好的数据收集方法。

艾滋病仍对全球构成严峻挑战 艾滋病怎么治疗 艾滋病的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...