全球80万癌症病例疑由糖尿病和肥胖引起

  日前发布的一份研究显示,2012年全球诊断出的新癌症病例中,近6%(约80万例)由糖尿病和体重过重引起。

  研究人员在医学期刊《柳叶刀糖尿病与内分泌学》(The Lancet Diabetes & Endocrinology)的报告里写道,研究检验的12种癌症类型,归因于这两个因素的病例占比高达1/3。他们发现,糖尿病和肥胖综合症状引发的癌症病例中,女性接近男性的两倍。

  根据上述研究,这两个致癌媒介中,过重或肥胖(身体质量指数BMI超过25)引发的癌症是糖尿病的两倍。事实上,这两个状况往往同时出现,因为肥胖本身就是糖尿病的头号风险因子。

  研究主笔、英国帝国理工学院医学院临床研究员皮尔逊-史塔特(Jonathan Pearson-Stuttard)表示,虽然肥胖和癌症的关联已确定一段时间,糖尿病与癌症的关联直到近期才建立起来。他们的研究显示,无论是糖尿病本身或结合体重过重问题,都是全球每年数十万起癌症病例的罪魁祸首。

全球80万癌症病例 癌症是由什么引起的 癌症的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...