轻信养生会所 北京王女士两年理疗竟花上百万

  王女士今年60岁,家住北京回龙观,从几年前,就开始在家附近的一家养生会所做理疗。但是,近日因为身体不舒服去医院检查,才发现自己的腰椎部位有多种疾病,包括增生、病变以及多处突出。其女儿在与之交流中才知道,母亲这两年在这家养生会所的消费已经达到上百万。目前,王女士家属认为养生会所应承担一定的责任,双方仍在沟通中。

  腰椎突发疾病,不能自理

  根据王女士的表述,在两年之前,该养生会所搞活动,于是自己也去体验了一下,在体验之后,会所的工作人员就劝说她办理会员卡,各类服务包括足疗、颈肩以及要背的理疗护理。而工作人员也表示,只要经常来做理疗,就可以疏通经络,调理健康,这样既不会得大病,也无需去医院检查,天花乱坠的“好处”让王女士由最开始的半信半疑到后期的深信不疑。而在与该会所的工作人员熟悉之后,王女士更是有空就来做理疗。

腰椎突发疾病,不能自理

  但是半个月前,王女士突然就觉得自己的腰部十分的不舒服,严重到僵硬不能下床,于是情急之下,给自己的女儿打了电话。女儿来了之后也是立刻带母亲去医院检查,根据诊断报告显示,王女士的腰椎已经有病变现象,从腰2椎体到腰5椎体都有着一定的病变程度。而骨质增生、腰椎突出等问题更是严重。

  这份报告,不但让王女士大吃一惊,更是女儿觉得不可相信。

  28种理疗项目同时进行

  据悉,被病痛折磨的王女士目前情绪不稳定,悔恨自己当初相信养生会所的话,女儿细问之后才知道,母亲被骗已经花了上百万,而现在健康问题十分严重。

  在对养生会所进行了解后,我们才知道王女士在该家会所目前有28个理疗项目是同时进行的,其中包括艾灸、深层代谢、穴位养护等等,每周来会所一到两次。

我们才知道王女士在该家会所目前有28个理疗项目是同时进行的

  而养生会所的负责人表示,他们从未说过自己的店有治病的功效,治强调保健作用,并且办卡时王女士自愿的,没有任何人威胁或强迫。但该负责人对于自己店内的收费问题避之不谈。

  会所表示细节需要进一步沟通

  王女士表示,自己也想不清楚怎么两年消费这么多。“最初的时候只是做颈椎按摩,但是在每次的理疗过程中,工作人员又会推荐其他项目,请我帮忙办卡。前前后后,各种各样的服务都有试过。今年5月,更是被推荐办了19万元的心血管保养的项目”,王女士回想“理疗治疗”,痛心又悔不当初。

  会所表示相关服务都是下面的工作人员进行沟通,具体内容是怎样的,他们还需要调查。

  对于这样一种现象,民福康需要提醒大家,不要一味的相信理疗或者保健,定期体检还是很有必要的。尤其自己不舒服的时候,千万不要图省事,去正规医院诊治才是对自己负责任的表现。

健康问题 理疗项目 腰椎突出 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...