11岁女孩爱吃辣条患上罕见“克罗恩病”

  民福康了解到,近来今年11岁的四川女孩玲玲身上发生的一件事情引起了社会上很多人的关注,事情的起因竟是辣条引起的,这可吓坏了一大帮爱吃辣条的人。原来,玲玲这个年纪很喜欢平时吃点零食,在零食里面,对学校附近的小卖部里面卖的五毛钱一袋的辣条尤其感兴趣,基本上每天都吃,少的时候一天吃个两三袋,多的时候甚至要吃六七袋,长期以往,孩子的身体出现了严重的问题,每天腹泻、肚子疼,体重忽然大幅度下降,这可吓坏了家长。

对学校附近的小卖部里面卖的五毛钱一袋的辣条尤其感兴趣,基本上每天都吃

  目前,玲玲的病情得到控制已经出院。16日,医生表示,孩子患上克罗恩病的主要原因就是因为常吃辣条,该病不易根治,玲玲今后一定要注意饮食,不可再吃刺激肠胃的垃圾食品等。

  玲玲今年刚满11岁,瘦小而文弱,肤色暗黄,身高不足1.4米,俨然8、9岁的孩子。

  去年7月之前,一直跟随在广东打工的父母生活上学,那时,玲玲偶尔会出现腹痛、腹泻的症状,玲玲妈妈李女士都以为只是吃坏了肚子,买了点药给玲玲吃。去年7月,玲玲转校到梓潼老家的小学,但腹痛、腹泻的频率越来越高,在这之后的一年多时间里,玲玲多次出现腹泻不止,并且伴有腹痛,每天大便至少有4、5次。

  家长觉得就是吃坏了肚子,得了肠炎,也想到孩子还是胖乎乎的,而且小孩也不可能得什么大毛病,就没有当回事。每次就在药店买点药,吃了也能管几天。

  直到今年9月,玲玲天天腹泻不止,每天大便多则10余次,同样出现腹痛,而且不想吃东西,体重一下就瘦了20多斤。这次吓坏了李女士,急忙带着玲玲在梓潼当地医院检查治疗。

  当时医院通过检查,在大便里面查出了脓细胞、白细胞、红细胞等,被诊断为感染性腹泻,但是经过抗生素输液治疗后,腹泻越来越严重。

  医院进行了多次大便常规检查,仍然发现明显脓细胞、白细胞、红细胞,多次大便培养均未发现菌落生长,大便细菌谱明显紊乱,相关血液炎性指标明显增高。

  通过肠镜检查,发现孩子的整个大肠上分布着多个大小不等的溃疡,经过病理活组织检查后确诊为克罗恩病。

  玲玲小小年纪,为何会患如此罕见的疾病呢?在治疗中,左小梅通过和玲玲沟通,发现玲玲非常爱吃学校外5毛钱一袋的辣条,而这,左小梅认为是玲玲患病的主要诱因。

发现玲玲非常爱吃学校外5毛钱一袋的辣条

  克罗恩病是一种非特异性感染的炎症,也就是没有明确的细菌等导致生病,但玲玲长期吃辣条,肯定是发病的诱因。 辣条首先不卫生,其次里面含有大量的香精、孜然等刺激肠胃的调味品,小孩本来发育就不完全,如果大量食用,必然刺激肠道,从而降低自身抵抗力。

  民福康建议现在的青少年不能再吃刺激肠胃的食品,比如辣条,辣椒等。一定要多注意饮食,尽量少吃多纤维食物;因为吸收慢,需要少吃多餐;多补充维生素、蛋白质、水溶性钙和脂肪。

11岁女孩 克罗恩病 辣条 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...