网红奶茶喝出蟑螂 你还敢喝奶茶吗

  冬天来了,相信很多人都选择了奶茶作为了自己的日常饮品,而现在的奶茶店真的就是遍地开花了,不过近日网上著名的一家网红奶茶店被曝出了问题,有顾客反映在这个奶茶中喝出了蟑螂,这个还是很吓人的一件事,当然这个奶茶店也是做出了回应,表示这个不会出现这个情况的,而网友们也纷纷质疑,要是真的是有蟑螂的话,在经过高温的处理下,这个蟑螂还是这么的顽强的存在着,这个生命力也是太顽强了吧,不管说这件事是不是炒作还是人为的操作,今天民福康的小编想要和大家说的是关于奶茶的那点事。

有顾客反映在这个奶茶中喝出了蟑螂

  说到奶茶,很多人都很熟悉,很多人也喝过奶茶,虽然我们都知道现在市面上的这些奶茶都是用粉末冲出来的一种饮料而已,虽然说有很多不同的口味,但是制作的程序和性质是基本差不多的,当然也有高级一点的奶茶真的就是就是用牛奶制作而成的。当然在寒冷的冬天,要是能喝上一杯热热甜甜的奶茶想必也是非常舒服的,那么既然大家这么喜欢喝奶茶,奶茶又如此的普遍,可以我们都知道喝奶茶有哪些好处和不好的地方吗?我们又该如何正确的喝奶茶呢?一起看看吧。

  喝奶茶的好处有哪些?

  1、奶茶是我们生活中的饮品之一,那这样奶茶可以代替其他饮料,咖啡或者茶等,而咖啡等其饮料中含有咖啡因,会使大脑兴奋,增加心脏负荷,导致夜晚失眠,难以入睡,而奶茶就不同了,它可以加快睡眠,而不会影响睡眠,而精神不佳。所以相对于喝咖啡来说,喝奶茶更有益于身体健康的。

  2、为啥冬天喜欢喝奶茶呢?因为喝奶茶可以保暖,冬天天气比较冷,要是可以喝上一杯热气腾腾的奶茶,人体中的血液会流向全身的各个部位,身体就会因为血液的流动而变暖,身体就会暖起来的,也不至于被风吹得那么冷了。

  3、有的人喜欢自己制作奶茶,但是泡一杯奶茶需要消耗一点时间的。泡奶茶的时间比较悠闲轻松,比起读书与上班的时候的枯燥无味,可以缓解一下负面情绪,并可以缓解一下紧张的神经,让大脑放松。也算是一种另类的休闲方式了。

  4、还有就是奶茶本身存在的一种价值,奶茶含有的特有的成分可以调节人体中酸碱平衡的。也可以为人体提供能量,奶茶中会有糖分,糖分会给人体提供能量,若人体能量不够,糖分就会分解为人体补充。

  喝奶茶有啥坏处呢?

  1.易导致冠心病

  奶精不仅价格便宜,而且味道更香浓,原因就是奶精中含有一种名为植脂末的化学物质。而这种物质中含有铅、铜等有害物质,长期摄入,可增加患冠心病、肿瘤、哮喘等疾病的几率,幼儿智力会受影响。正常情况下,奶精中含有的反式脂肪酸易导致冠心病,每天一杯500毫升珍珠奶茶中反式脂肪酸含量已超出正常人体承受极限。

  2.会诱发骨质疏松

  一般来说,经常的喝咖啡会让你精神百倍的,也会让你提高记忆力,但是经常的使用,就会对身体产生危害的,饮用超过比你平常所习惯饮用量的咖啡,就会产生类似食用相同剂量的兴奋剂,会造成神经过敏。对于倾向焦虑失调的人而言,咖啡因会导致手心冒汗、心悸、耳鸣这些症状更加恶化。

  3.易患肥胖症

  因为市面上卖的这些奶茶都是由奶精构成的,而奶精多由椰子油制成,喝多了容易发胖,脂肪容易堆积在肚子上,形成中广体形,易胖。

  4.易导致心血管病

  常喝奶茶会增加患上心血管疾病的危险,因为奶茶中含有比较多的糖,同时还含有很多的脂肪酸和一些反式脂肪酸,这些物质都是会增加我们人体胆固醇的含量的,人体胆固醇含量过多,所以会增加患上心血管疾病的危险。

  5.影响智力发育

  奶茶中的香精和色素虽是按照国家食品添加剂标准添加的,但喝多了就有危害,特别是对孩子智力发育和行为健康。

奶茶中的香精和色素虽是按照国家食品添加剂标准添加的

  6.加剧高血压

  有高血压的女性更不能喝奶茶的,这主要是因为奶茶中有一些不利的成分存在,在奶茶中具有反式脂肪酸会增加人体血液的黏稠度和凝聚力,容易导致血栓的形成,对于血管壁脆弱的老年人来说,危害尤为严重。

  在冬天喝奶茶是可以理解的,真的是蛮舒服的一种感觉,但是奶茶再好喝也不能贪杯哦,毕竟奶茶里面的东西不是纯健康的东西,所以民福康的小编提醒大家,即使是再喜欢奶茶,也不能每天都去喝奶茶的,实在想喝的话就学着自己煮奶茶吧,这样又美味健康又能享受这个过程。

一点点 喝出蟑螂 网红奶茶 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...