银川西夏区城管查处一地沟油窝点

  日前,银川西夏区城管局发现并捣毁一个地沟油的初级加工窝点。

  第二十三期《电视问政》对西夏区尚美雅居西侧存在私自养殖家畜的情况进行曝光后,通过10天的时间,西夏区城管、农牧水务以及街道办事处等部门已将14家养殖户的牲畜全部处理或者转移,该处的环境已得到改善。

  在执法过程中,西夏区城管局执法人员发现养殖户董际生家的院中还存放有不少的餐厨垃圾以及泔水,同时还有柴火锅等器具。12月8日,记者在现场看到这里有一个已经捣毁的泔水沟,“我们一看这些东西就知道这是一个地沟油的初级加工窝点,同时在旁边还存放着3桶达540公斤已经除过水的红油。”据西夏区城管局朔方路执法中队中队长张建群介绍,通过过滤,干的部分进行泔水猪的喂养,湿的部分流入滤网再进行烧制,除水后进行灌装。“根据养殖户董际生的讲述,这些泔水都是来自于宁夏育才中学。”

旁边还存放着3桶达540公斤已经除过水的红油

  当日,记者跟随西夏区城管、市场监督、环保等部门前往宁夏育才中学,据该学校后勤工作人员叙述,学校食堂的餐厨垃圾交由一私营企业进行处理,但是去往何处,他们并不知情。西夏区政协副主席、城管局局长孙春芳告诉记者,根据《银川市餐厨垃圾管理条例》规定,生产餐厨垃圾单位必须将餐厨垃圾交由有餐厨垃圾处置特许经营权资质的单位进行收集、运输及处理,然而银川市仅有银川保绿特生物技术有限公司一家有该项资质,同时生产方需设置餐厨垃圾流向台账。

  该学校副校长陈虎堂得知此事后表示,虽然之前并未意识到该问题,但是会积极配合相关部门的工作,对不当行为会及时改正并处理。

  下一步,西夏区城管局将做进一步调查,监管督促宁夏育才中学与银川保绿特生物技术有限公司签署合作协议,将学校餐厨垃圾进行无害化处理,同时加强对辖区内企业和学校的监管,严防泔水等餐厨垃圾私自流向不法养殖户及不法分子手中。

地沟油 地沟油窝点 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...