保健品骗局多 怎样识别保健品消费陷阱

  当下保健品虚假宣传、价格虚高欺骗老年人的事情常有发生,经常在路边会有一些保健品商店用免费领取礼物的方式忽悠老年人听讲座,这些讲座虚假宣传保健品的神奇功效。许多老年人因为身体慢性病多,渴望健康,易被不法商家骗,甚至会把养老的钱拿出来购买保健品,而且一被骗可能就是上万元。此前曾曝光出某生物科技公司组织健康讲座,销售没有资质的保健品,销售的价格是三千多元,而成本只有几十块钱。想想这样的高价保健品吃了能有什么效果了。

  这种保健品骗局多数是把握了老年人年老体衰,患有各种慢性病,需长期吃药的心理,老年人当听到疗效好的时候,可能就会去买这些保健品,这不仅是金钱上的损失,更严重的是会影响病情的治疗,从而导致疾病恶化。所以说老年朋友们一定要谨慎,千万要谨防伪劣保健品的虚假宣传,不仅谋财,还可能会害命,甚至有些老年人在知道自己被骗了巨额之后,一激动,很可能会导致急性病的发生,想想花着巨额的价钱,买没啥用的保健品,到底值不值,可想而知。

  所以知道保健品骗局、陷阱有哪些,就变得十分重要了,今天民福康就为大家详细介绍一下保健品的陷阱有什么。首先就是虚假宣传,商家会打着保健品“包治百病”“灵丹妙药”的旗号,要知道这些都是虚假宣传、夸大宣传,一定要警惕。另外还会用一些免费的活动来吸引老年人。这些商家找来一些推销人员,抓住老年人的心理,用免费领取小礼物、免费体检等吸收老年人的参与,后让老年人买一些保健品。其次,还会用电话诈骗的方式,以一些养生栏目、保健中心的幌子,来关心老年人的身体,推销保健品,诱惑老年人消费。对于这些保健品的骗局老年人要牢记于心,不要贪图便宜,也不要听信虚假、夸大之言。

  在这里,民福康提示广大老年朋友们一定要知道,保健品不是药,它不可以代替药物,身体有毛病一定要去正规的医院,去医院在医生的医嘱下服药,千万不可以听信保健品的虚假宣传,私自停药,身体有病就该去医院治疗。就算是买保健品也要去正规的渠道购买,认准保健品的标识,看清楚保健品的生产厂家,是否是冒牌。面对不法商家的虚假宣传一定要学会识别,不要听信商家的一面之词。另外,作为子女平时多陪伴自己的父母,跟他们讲述关系保健品相关常识,灌输一些知识,免得父母上当受骗。如果不小心掉入了保健品的陷阱,要尽快去相关部门投诉,保留好被骗的相关证据,维护自己的合法权益。作为子女,在父母上当受骗的时候要先安抚长辈的情绪,免得他们过于激动,导致疾病的发生。

保健品陷阱 保健品骗局 怎样识别保健品消费陷阱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...