吃“有证”餐饮外卖竟致上吐下泻

  现在互联网发展的非常迅猛,各个行业都开始开拓了网上经营转换方式,餐饮业更是发展异常快速,外卖已经成为我们生活中不可缺少的一部分,很多上班族平时都通过外卖来解决饮食问题。不过外卖虽然方便缺也出现很多安全问题,民福康通过了解发现有网友说吃了一家外卖的盒饭以后上吐下泻。而这家餐饮是有证的,为何还会有这样的情况发生?

现在互联网发展的非常迅猛,各个行业都开始开拓了网上经营转换方式,餐饮业更是发展异常快速

  “有证”餐饮地址存异样

  有网友爆料,自己在网络上购买的餐饮吃了后上吐下泻,而通过订餐截图发现两家完全不同的店,使用的是同一个西藏南路上的地址。我们的受害人通过网络订餐平台上的电话联系不上商家,气愤之下上门查看 才发现这样的情况。

  进去后发现,这地方有将近二十家摊位在那边做菜。地方脏、乱、差,各种油烟和明火,生的食物、熟的食物和垃圾就放在一起。而这些做菜的师傅,都没有任何卫生措施,没有戴口罩什么的,总之环境非常恶劣。

而这些做菜的师傅,都没有任何卫生措施,没有戴口罩什么的,总之环境非常恶劣

  此外,西藏南路上的这个地址还有店铺再装修,而一旁的消防楼梯一直有外卖骑手进进出出。据了解,这里的二楼房间有二十多个小餐饮档口分列狭窄的通道两旁,有卖炸鸡的,有做蛋糕的,还有经营日料的,各种餐食五花八门,琳琅满目,就像一处大排档。唯一的不同,是这里的所有商家只做外卖,没有堂吃。至于卫生状况,真的是非常差,工作人员可以光着膀子做“美食”,这里的炸鸡块可以随手拿。

工作人员可以光着膀子做“美食”,这里的炸鸡块可以随手拿

  为何脏乱差的地方竟会“有证”?

  我们都知道做餐饮,餐饮许可证和员工的健康证是基本的。这地方的一位负责招商的经理在电话称要租个档口做生意,入场费5万,月租金8千。至于证照,他们搞定。向属地市场监管部门反映了这一情况。可没想到,执法人员到场后表示,这些小餐饮铺子的确是合法的。

  豫园市场监管所食品监管组组长:“它原来是一个大型饭店,因为生意不好,业主停业了一段时间以后,又找人来承包,新的承包人就采用了这种方式了,这种经营方式其实跟城隍庙里头的和丰楼也是一样的。你去过和丰楼吗? ”

  西藏南路这处外卖“大食代”采用的也是类似模式,二三十家小商户都挂靠在原先大饭店办理的许可证下,这就是外卖平台上,这些小餐饮店提供的许可证都一模一样的原因。

“有证”餐饮外卖吃了上吐下泻 外卖餐饮许可证 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...