女子洗完头未吹干就睡觉 第二天发现自己面瘫

  冬天到了,很多人洗完头发没有干就睡觉了,尤其是女性,头发长不易干。对于这些很多人都不当回事觉得没有什么问题,其实这样或会变成面瘫的。

  今年32岁家住武汉的熊女士,她在汉阳的一家商场做导购的工作,因为工作比较忙,所以晚上回家经常是洗完后,没有等到头发完全干透就睡觉了。就在前几天,熊女士和之前一样洗完头发,没有吹干就上床睡觉了。谁也没有想到,第二天熊女士起床洗漱的时候发现自己的左脸都动弹不了了,照镜子一看发现自己的嘴巴是歪的,刷牙连水都含不住了,于是就去医院了。

  医生检查询问后发现,胸女生近没有感冒,也没有吹冷风,导致面瘫的原因很可能是因为洗头头发没有吹干。医生说:“像熊女士这种情况在临床上还是很多见的,职场女性属于高发人群,这是因为她们平时的工作忙,晚上洗头不容易干,为了节省时间就直接上床睡觉了。”

  后熊女士经过十几天的养神经、抗炎、中医针灸等综合治疗,终于康复了。别以为这种事情只会发生在女性身上,男生同样也要注意。

  为什么洗头发会洗出“面瘫”

  什么是面瘫?面瘫是局部营养神经的血管因受风寒、病毒感染等而发生痉挛,后导致该神经组织缺血、水肿、受压所致,这也称为面神经麻痹。忽热忽冷容易出现面瘫。

  冬天,天气寒冷,夜间的时候,人处于放松的状态,这个时候的抵抗力也会下降,如果长时间的湿发的话容易刺激到我们的耳后面神经,出现局部痉挛,导致面神经供血不足,终诱发面瘫。

  除此之外,长时间的疲劳会降低身体的免疫功能,这类人群如果突然受凉的话,比一般人发生面瘫的几率要大。老年人、小孩子以及孕妇,这三类人群的身体免疫力低,所以也要谨慎才行。不过,就算是身体素质好的年轻人,洗澡后,或者喝酒后也要避免冷风刺激,如果导致感冒或者其它疾病让身体抵抗力下降,这些都可能患上面瘫。

  在这里,民福康提醒大家,生活中一定要注意保暖,尤其是是寒冷的冬天。洗完头后就要把头发吹干再睡觉。除此之外,也不能过度疲劳,平时要注意休息。如果得了面瘫,不管情况的轻重,都要第一时间就去医院检查。虽然面瘫不会给患者带来严重的威胁,但是如果治疗效果不好的话,就会因为表情功能的丧失而使容貌受损。

武汉 洗头发 面瘫 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...