昆明18名疑似食物中毒幼儿出院

  30日从昆明市西山区官方获悉,该区福泰幼儿园疑似食物中毒事件中送医的幼儿已经有18人出院。幼儿园被责令停业整顿。

  位于西山区福海街道的民办福泰幼儿园疑似食物中毒事件发生后,西山区立即启动应急预案,各部门积极开展工作。

  经医院检查治疗,送医院诊治的29名幼儿中,10名幼儿排除食物中毒,12月29日晚10时许返回家中;18名幼儿于12月30日上午9时许出院;1名幼儿生命体征平稳,医院需对进食后情况观察24小时,无异常即可出院。

  经公安、食药、疾控部门调查,排除人为投毒可能,根据现场流行病学调查和临床症状,初步研判为豆荚引起的疑似食物中毒。

  目前,已责令幼儿园停业整顿,督促幼儿园履行主体责任。后续,西山区相关部门将对幼儿情况进行回访,并加强辖区内学校食堂、餐饮服务单位的食品安全监管,防止再次发生类似事件。

幼儿 昆明 食物中毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...