无锡检验检疫部在旅客携带物内截获大量肉制品

  近日,在无锡空港口岸,江苏出入境检验检疫局执法人员在对香港入境航班旅客的携带物进行查验时,发现一名旅客随身携带的箱子中,疑似有大量肉制品,经开箱查验,查获了白切鸡3.42公斤、烧鹅3.77公斤、香肠0.44公斤,共 7.6公斤熟肉制品。执法人员向旅客开具了截留凭证,对该批肉制品进行了截留,并向旅客宣教了相关法律法规。

  随着元旦、春节假日临近,出境旅游的旅客越来越多,检验检疫部门提醒广大旅客,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物目录》(农业部、国家质检总局公告第1712号)规定,未经检疫,(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品禁止携带入境,旅客出入国门应提前了解国家相关法律法规,避免造成不必要的损失。

旅客 无锡检验检疫部 肉制品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...