今年以来广东辖区查出问题进口零食67吨

  广东消费者“吃货”多,对进口零食的需求强烈,今年以来,从广东口岸进口的休闲食品,进口量激增50%。但与此同时,问题产品的进口量也在有所增加。从广东检验检疫局获悉,2017年以来,该部门从泰国、马来西亚、印度尼西亚、日本等22个国家、地区检出涉及安全卫生项目不合格的休闲食品67吨,不合格原因主要为超范围使用食品添加剂、微生物超标等。

  广东检验检疫局表示,该部门已对被发现的不合格食品均作出退货或销毁处理,未流入市场。

  2018年元旦及春节即将到来,进口食品亦将迎来新一轮高峰。为保障人民群众节日消费安全,防控重大食品及消费品质量安全事故的发生,广东检验检疫局表示,将进一步加强节日期间食品及其他应节产品的检验检疫工作,严格执行进口食品化妆品安全监督抽检和风险监测计划,加强对进口肉类、水产品、乳及乳制品等重点食品的口岸检验检疫,严把进口食品安全质量关。

广东查出问题进口零食 进口零食 问题进口零食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...