工业盐加工食品 贪小便宜吃大亏

  贪图价格便宜,不顾群众的身体健康安全,购买工业盐加工销售豆腐皮。近日,经河南省安阳市殷都区检察院提起公诉,法院以生产、销售不符合安全标准的食品罪判处被告人有期徒刑六个月,并处罚金5000元。

  2016年12月6日,安阳市盐业局执法人员对殷都区内的饮食门店进行例行检查,当检查至戚家庄村的豆腐皮加工店时,发现该店正在使用违法购进的工业盐加工豆腐皮,当场将还未使用的工业盐扣押。

  证据面前,承认为减少成本,增加销量,让豆腐皮的口感和味道更能吸引人,他于7月11日在钢三路和戚东路路口从一名骑电动三轮车的男子手中购进三包150公斤重的工业盐,用来制作豆腐皮,并卖给附近的群众食用。

  案发后,对自己贪图小便宜使用工业盐的行为认罪悔罪。

工业盐 工业盐价格 工业盐加工食品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...