法国污染奶粉再扩大 台湾已有6.8万罐卖到市面

  法国奶制品大厂拉克塔利斯集团(Lactalis)上周传出旗下奶粉遭沙门氏菌污染,在全球进行大规模回收。再度宣布扩大召回,台湾卫福部食药署宣布,经漏夜清查发现,此波疑似问题产品新增七项产品,总计有六项产品、共6.8万罐已卖到市面上,并要求业者于今晚凌晨12时完成下架并回收销毁,主管单位也将于明日启动后市场稽查。

  根据21日拉克塔利斯公布回收的720批次清单,食药署比对资料发现,此次疑似的七项问题问题产品的进口商和前次一样,仍为佳格食品、友华生技、端强实业等三家业者,总计有11万1348罐产品,已出货、卖到市面上的则有6万8742罐。

  食药署食品组说,此次疑似问题产品,包括友华生技的“金爱斯佳育婴配方食品、批号17C0012581”、“金爱斯佳育婴配方食品、批号17C0013028”、“爱斯康全家益健素、批号17C0012349”;端强实业的“新安琪儿安哺婴儿奶粉-酸化新配方、批号17C0012405”、“新安琪儿安哺婴儿奶粉-酸化新配方、批号17C0012406”、“新安琪儿SUPERCARE成长奶粉、17C0012392”;郑维智说,第七项疑似问题产品为佳格的“Procare优质小朋友奶粉乳铁蛋白配方、批号17C0012503”,但此款产品并未出货到市面上。

  已要求业者于今晚凌晨12时,完成所有疑似问题产品的下架,否则将依法开罚3万至300万台币之间,后续也需将产品销毁,未销毁者可开罚6万至2亿台币之间,食药署和各地方卫生单位也将于明日启动后市场稽查。

  林口长庚临床毒物中心主任说,根据世界卫生组织和多项国外研究,摄氏70度以上的温度,可以同时将沙门氏菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等微生物杀死,家长可养成用70度以上热水冲牛奶的习惯;他提醒,沙门氏菌会造成人体严重的急性肠胃炎,当照顾者看到宝宝出现异常的腹泻问题时,便应提高警觉,适时就医检查。

法国毒奶粉扩大召回 法国污染奶粉 法国污染奶粉流入中国 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...