钙片和维生素D不能有效防止骨折

  12月28日报道,一项发表在《美国医学会杂志》(The Journal of the American Medical Association)上的一篇研究指出,钙片维生素D等营养品对中老年人减少骨折风险毫无帮助,也与预防骨折无太大关联。

  研究的对象是5万多名50岁以上住在一般社区的成人,而非住在疗养院、医院或其他长照机构的长者。结果指出,不论多少剂量,也无关患者的性别、骨折病史、病患饮食中有多少钙质,钙片及维生素D等营养补充品对于预防骨折或髋部骨折都没有明显的益处。

  研究还进一步将病人性别、过去骨折历史、是否服用过钙片、服用的剂量等因素全部加以考量,但仍然找不到钙片可预防骨折的有效证据。

  此外,研究者还通过17个实验测试维生素D的功效。但研究者也找不到其在预防臀部骨折上的作用。相反,有的人每毫升血液中维生素D含量已经达到20微毫克,若再补充更多维生素D,反而会增加臀部风险。维生素D是一种帮助人体吸收钙的物质。

维生素D 钙片 钙片和维生素D不能防骨折 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...