“网红灯泡糖”或致身体损伤

  近日,一款糖果在网上陡然蹿红,它按照1:1的比例制成灯泡的形状,被不少人推崇为“吃得进去,拿不出来”的“神奇糖果”。出于好奇心,不少网友尝试后表示,一旦放进嘴里,的确很难在短时间内把糖拿出来,只能含化,而这个时间有时长达数小时。对此,北京青年报记者从医学专家处获悉,这样的灯泡型糖果很容易造成吞咽困难、关节损伤甚至窒息等后果。

  吞“网红灯泡糖” 45分钟才吐出来

  12月26日,翟先生(化名)在微博上发布了他吞入“网红灯泡糖”的整个过程。

  翟先生说,出于好奇,他花29元钱在购物网站上购买了这个1:1比例的“灯泡糖”,“我的嘴勉强刚好塞进去,然后就含着吧,因为根本拔不出来的,咬都咬不碎。我看了下时间,含了45分钟左右,其间得不停地吸口水加快糖的表面融化,然后使劲拉出来。塞进去的那一瞬间,任何企图拔出来的办法都是徒劳,出生到现在第一次体验到了什么叫绝望。”

  而在评论区,很多人对翟先生的经历表示关切,询问他当时的感受,以及之后是否受伤,对此,翟先生表示,自己把糖拿出来以后“整个嘴都是酸的”,表示“非常后怕”。

  “口水可能会流到气管里导致窒息,小朋友们千万不要尝试。”有网友在翟先生的微博下提醒道。

“网红灯泡糖”或致身体损伤 灯泡糖 灯泡糖可以吃吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...